10 Oleh-Oleh Khas Garut yang Wajib Anda Bawa Pulang

- Jumat, 26 Mei 2023 | 21:51 WIB
Batik lukis dengan canting (JohnBastian Via Pexels)
Batik lukis dengan canting (JohnBastian Via Pexels)

URBANGARUT.COM - Garut, sebuah kota di Jawa Barat yang terkenal dengan keindahan alamnya , juga memiliki beragam oleh-oleh khas yang sayang untuk dilewatkan. Berikut adalah 10 oleh-oleh khas Garut yang wajib Anda bawa pulang .

1. Dodol
Dodol Picnic adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang paling terkenal. Dodol ini terbuat dari ketan dan gula kelapa yang dicampur dengan berbagai macam rasa seperti cokelat, durian, dan kacang hijau. Dodol Picnic bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

2.Batik Garut
Batik Garut adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang sangat terkenal. Batik ini memiliki corak dan motif yang khas, dan biasanya terbuat dari bahan katun atau sutra. Batik Garut bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

Baca Juga: Belum Terungkap, Wisata di Garut Ini Penuh Misteri Tersembunyi

3. Jeruk Garut
Jeruk Garut adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang sangat terkenal. Jeruk ini memiliki rasa yang manis dan asam yang khas, dan biasanya dijual dalam bentuk segar atau dalam bentuk sirup. Jeruk Garut bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

4. Burayot
Burayot adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang terbuat dari tepung ketan dan gula kelapa. Burayot memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis. Burayot bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

5. Opak
Opak adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang terbuat dari tepung ketan dan gula kelapa. Opak memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis. Opak bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

Baca Juga: Ini Harus Diketahui Untuk Maksimalkan Pengalaman Menonton Film Spider-Man: Across the Spider-Verse

6. Dorokdok
Dorokdok adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang terbuat dari tepung ketan dan gula kelapa. Dorokdok memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis. Dorokdok bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

7. Jaket Kulit
Jaket Kulit adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang terbuat dari kulit sapi atau domba. Jaket Kulit memiliki kualitas yang baik dan tahan lama. Jaket Kulit bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

8. Ladu
Ladu adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang terbuat dari tepung ketan dan gula kelapa. Ladu memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis. Ladu bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

Baca Juga: Romantis di Tasikmalaya: 10 Destinasi Wisata yang Menghadirkan Kenangan Abadi untuk Pasangan

9. Chocodot

Chocodot adalah salah satu oleh-oleh khas Garut yang terbuat dari tepung ketan dan cokelat. Chocodot memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis. Chocodot bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh di Garut.

Halaman:

Editor: Liony A.D

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Inilah Kelebihan dan Kekurangan Motor Listrik !

Senin, 29 Mei 2023 | 10:32 WIB

9 Fakta Unik Garut yang Perlu Kamu Ketahui

Jumat, 26 Mei 2023 | 21:56 WIB

Seram, 5 Mitos Ini Dipercaya Masyarakat Garut

Jumat, 26 Mei 2023 | 21:41 WIB
X